Я меж двух миров

Сергей Мельников 62
На небе зевнула купчиха-луна.
На тучке уснула - устала она.
Под щёчку ладошку. Послышалось - ох.
А я под окошком ловлю её вздох.

Читает мне сказки старик-звездочёт.
Так вкрадчиво с лаской на ушко поёт.
Седой ветерок ему вторит в ночи.
Трясёт бородой у небесной свечи.

Качнул кто-то ветку - упала звезда.
Она как монетка скатилась сюда.
Желание я загадать не успел.
Она не твоя - ветерок просвистел.

И ладно - Бог с ней. По тропинке иду.
Души соловей эту пьёт красоту.
Я меж двух миров, будто странник ночной.
Зонт сказочных снов над моей головой.

Склонилась берёзка, всё смотрится в пруд.
С осенней причёской ты первая тут.
Волос твоих осень всех сводит с ума.
Насытил мне очи багряный туман.