Мотивируясь страхом

Валентина Коц
В тисках душа... я снова в сердце страх
Невольно, без раздумий, допустила.
А дальше к пораженью только шаг...
Но разве так угодно Богу было?!

Конечно нет! Он не пугает нас...
Даёт наоборот нам радость в Духе.
Но бодрствовать должна во всякий час,
Держать востро во внутренности ухо.

Когда же страхом я поражена
Тогда намного больше ошибаюсь.
Рисует лишь плохое сатана,
А я слабея, просто соблазняюсь.

Вокруг одни я вижу тупики,
И вера как лучина дотухает.
Проблемы все настолько велики,
Как их решать - уже не понимаю.

Я страхом мотивируюсь в тот час,
Чего-то чтоб не сделать или сделать.
И враг ловил на этом много раз...
А Бог хотел, чтоб стала в духе смелой.

Он повелел мне как-то удалить
Весь страх, с которым я уже сроднилась.
Да, я хочу, хочу в свободе жить,
Чтоб бедная душа освободилась...

И не страшилась мнения людей,
Их взглядов разных, разных отношений.
И не боялась будущего дней,
А в них: и скорби, и благословений.

Послушалась... и Бог меня повел
К победе разорвавшей узы страха.
Мой дух свободу наконец нашел:
Амнистия взамен дана на плаху.

Я милостью Христа окружена,
Её неиссякаемый источник
Питает, греет жизнь мою сполна,
И пишет аккуратно судьбы строчки.

Мотивы песни страха оборву...
Нет больше места им в моей дороге.
Цветы любви, доверья, радости сорву
И подарю букет прекрасный Богу!