Прощаться с Летом жаль мне каждый год...

Владимир Сергеев 2
Прощаться с Летом жаль мне каждый год,
Грусть расставанья стала так привычна.
Опять тоска в листве с дождями ждёт,
А хорошо, балдею в Осень лично...

Ушла жара, ночами жизнь свежей,
Детишки в школу с радостью помчались.
Учителей улыбки до ушей,
Ну наконец-то чад своих дождались.

Природа отдышалась хоть чуть-чуть,
Листве, жаль, не вернуть былую зелень.
Кружит бледна, скукожившись вся, жуть,
Но горевать по ней я не намерен.

Унылая пора, что говорить,
Янтарная краса лишь на мгновенье.
Обидно, что её нельзя курить,
В раз улетает с дымом вдохновенье.

Приветик, Осень, Рыжая душа,
Люблю встречаться с ароматом клёвым.
Жизнь замедляет бег свой неспеша,
Я рад безумно ощущеньям новым.