Это я разливала реки

Заряна Зорина
Это я разливала реки,
Чтоб тебя с собой задержать-
Может на день, а может навеки-
Для тебя единственной стать.

Это я призывала ветры
Поднимать волну до небес,
Чтобы песню, что не допета
Ты со мною пел, не исчез.

Это я золотые листья
С кленов рвала в осеннюю ночь,
Чтоб дорога под ними скрылась,
И не смог ты уехать прочь.

Это я засыпала снегом
Все в округе на тысячу верст,
Чтоб с любимым своим человеком
Оказаться скорей в мире грез.