***

Мария Тищенко
Мне нравится лежать на тесной полке
Вагона, что несёт тебя куда-то,
И слушать пассажиров перемолвки,
И ни о чём не думать, как когда-то.
Ещё мне нравится колёс звучанье...
Их стук размеренный и тихий,
Пейзажа за окном молчанье,
И ветра вой и присвист лихий.
Ещё люблю за чаем у о окошка
При свете ночника тихонько
Прижаться к маминым коленям, словно кошка,
И руки целовать её легонько.
На утро встать люблю от запаха в вагоне
Рыбёшки, что внесли на остановке,
И сонно видеть то, как на пероне
Жена супруга ждёт с командировки.
Люблю смотреть на встречи из вагона,
На расставанья нравится смотреть..
Мы расстаёмся чтобы встретиться вдруг снова,
А встретившись, расстаться не суметь.