От смущения тебя сберечь

Виталий Зброжек
Я будто сам себе перечу -
К покою, верно, не стремлюсь:
Боюсь, что я тебя не встречу,
И встретиться с тобой боюсь.

Увижу ль я тебя сегодня?
И сердце бьётся всё быстрей.
Но знаю: станет мне спокойней -
Иди навстречу поскорей!

Но что скажу тебе при встрече?
Волненьем скованы уста.
И снова сам себе перечу:
Пленяет сердце красота.

А впрочем, пустяки всё это:
Уж были миллионы встреч.
Тебя бы мне (прочь, сантименты!)
Смочь от смущения сберечь.

25.08.19

Автор фото - Колодин Яков (https://www.instagram.com/jacques_colo/)