Цветок любви. Ода пи. де

Максим Черников
Уж полночь. хочешь ты поспать.
Закрыла тень звезду.
Но ты решила поиграть
Оставить мне пи.ду.

И вот, раскрытая, она,
Как алый мак цветёт
И, словно тёплая волна,
Зовёт к себе, зовёт...

Благоуханный аромат
Её меня пьянит
И, как цветущих вишен сад,
Манит к себе, манит...

Она напоминает мне
В морской воде коралл,
То лотос нежный на волне,
То радужный опал...

Пирожное из детских снов.
Игрушку и мечту...
О сколько посвятил стихов
Я этому цветку!

И, коль хозяйки ясный лик,
Порой, накроет тень,
Цветочек сей любой цветник
В любой украсит день!

Везде, всегда, в конце-концов,
В нём светится краса, -
Хоть исказит, порой, лицо
Хозяйское гроза!

Но он прекрасен, видит Бог!
Великолепен. Мил. -
Недаром Еве между ног
Его Он поместил!

В нём есть спасение от бед.
Целительный бальзам.
А для меня он - Солнца свет
И чудный веры храм...

Несли меня в даль поезда   
И лайнеры в круиз -
В купе, в каюте, ты, пи.да,
Была и в шторм и в бриз!

На стройках. В лифтах. На лугах
Тропической ночи -
Где слышно, как у льва в зубах
Макака закричит...

Когда мне мудрость древний грек
Слал в сумраке из книг, -
Меж стеллажей библиотек
Являла свой родник.

Меж стендов выставочных зал
Нередко - там и тут -
Мгновенье я благословлял,
Твой посетив уют...

Ты мне дарила свой бальзам,
На фестивале роз...
Ты - телу моему, мозгам
Пленительный наркоз!

22. 08. 2019.