какого цвета

Тёмо Ангелопулу
какого цвета твои глаза
мои глаза в каждом окне
птицами бьются, трепещут
всеми цветами земли
вялотекущими линиями
собираются в точку
треугольными птицами
режут небо, уносят в клювах
веточки сновидений
цвета глубокого снега
цвета испачканных
детских лиц, ибо
это не цвет поверхностей
это не границы деталей
смотри, смотри, смотри
вот уже, вот уже, вот уже
я слышу, как плачут в моих
закрывающихся глазах
призраки непройденных улиц
переставленных все дальше
и дальше пустых домов
оглянись, я всегда
буду цветом твоих шагов
буду эхом твоего
превознесенного тела