Гармонь

Вячеслав Грачевский
ГАРМОНЬ.
Отцвели пионы, но цветут ромашки -
значит рановато лето провожать.
Ситцевые платья, легкие рубашки -
в этом летнем виде – только танцевать.
Фонари и звёзды вновь над танцплощадкой,
и спешит на танцы снова молодёжь.
И гармони звонче, чем моя двухрядка
не найти в округе – ноги лишь собьёшь.
И тебя я вижу. – Хороша девчонка -
так в посёлке нашем парни говорят.
Говорят, да только для себя без толку.
На тебя, девчонка, мой особый взгляд.
Звёзды в свете солнца тонут, но не гаснут,
отражённым светом светит нам луна.
Только ты, девчонка, как ты есть, прекрасна,
и тебе подсветка чья-то не нужна.
Я с моей гармонью не лишён вниманья,
но хочу порою, чтоб играл другой.
Только мне известно о моём желанье,
чтоб ты танцевала только лишь со мной.
Но ребята просят – лишь наступит вечер:
- поиграй. На вальсы ты мастак у нас.
И опять наброшу ремешки на плечи:
- вальс сыграть, ребята? Что же – будет вальс!
И кружатся пары в вихре настроенья,
и тебя порою взглядом я найду.
Ты ответишь тем же – и в душе волненье:
провожать-то всё же я тебя пойду.