Сегодня, в день рождения...

Валерий Кононов
        Я подниму цветок, потерянный прохожим,
        В живительную влагу погружу,
        Найду в моём саду нетронутое ложе,
        На грядке под окошком посажу.

        Подобно шмелю, к розе алой в куще
        Я каждым утром буду прилетать,
        Восторгами любви, неведомой, грядущей,
        Его не спетой песней услаждать.

        И в зной, и в дождь, в дни трудных испытаний,
        От злого глаза занавес найду.
        Сегодня, в день рождения милой Тани,
        Цветок любви Танюшей назову.



                ###