О подлости

Александр Тяпкин-Чурсин
О  ПОДЛОСТИ
Снова с подлостью столкнулся –
Тёмной и холодной.
И, наверно, не вернусь я
К речке с прочной лодкой.
Есть у подлости – личины:
Доброты и дружбы.
Отыскать её причины
В этом мире нужно.
У неё – душа гиены,
Чующей добычу.
Строить не мосты, а стены –
Вот её обычай!
Не приемлю эту гнусь я,
Как олень – трясину.
Снова с подлостью столкнулся –
Что стреляет в спину.
2019