Кусочек сыра Как продолжение Большой Медведицы

Надежда Паршина 2
Луна повисла в небесах "кусочком сыра",
Который "Бог послал вороне"*-ротозейке...
...Теперь к нему несётся Медвежонок** милый,
Как-будто хочет отобрать его он у лисы-злодейки!

Бежит, несётся со всех ног малыш упрямый,
Отведать хочется ему тот "сыр небесный"!
Ещё хотел бы угостить он свою маму...
Но,.. сдвинуться никак не может с места!

И не достать ему "кусочек сыра" лапой.
(Как жаль его,- останется голодным!)
Ведь, рядом нет ни мамы и ни папы...
(Они гуляют где-то в синеве холодной.)

Увидели и захотели скушать "сыр" тот Близнецы,
Не поделившись с Медвежонком даже!
Стрелец всё понял и сказал им: "Молодцы!
Мишутке хватит вкусной, Млечной каши!"

Но,тут вмешалась Дева :"Так нельзя!
Всем нужно обязательно делиться!"
А Рыбы промолчали, как всегда...
Рак поспешил за тучкою укрыться.

"Со мной - не поделиться?!"- Лев рычал!
"Со мной, царём зверей! Куда это годится?!"
А Скорпион на это вдруг обиженно сказал,
Что с жадиной не будет он водиться!

А Козерог с Тельцом и Овном рассмеялись дружно:
"Пускай бы съели! На здоровье! Нам - не жалко!
Ведь, мы всегда готовы поделиться, если нужно!
Сиянье наших звёзд пусть будет всем подарком!"

Тут Водолей лить свою воду почему-то перестал.
Весы, которые молчали долго, взяли слово:
"Делиться - надо!" - те сказали, Лев их поддержал!
"Делиться - надо! Старо, как мир! Не ново!"

Делиться всем хорошим нужно обязательно на свете :
Улыбкой, сыром, хлебом, добрыми словами и делами!
Делиться нужно - взрослым и ,конечно, детям,
Чтоб стали счастливы все люди и мы с вами!!!

                ***

Случилось всё это одной лунной ночкой.
Но, всё разрешилось! Поставлю здесь - точку.

              22. 08. 2019 г. Н.П.

       * Басня И.А.Крылова "Ворона и лисица".
       **Луна, в виде кусочка сыра, этим вечером висела напротив созвездия
        Малой Медведицы.