Ягоды детства

Вячеслав Грачевский
ЯГОДЫ ДЕТСТВА.
Лето детства: малина, черника,
лес, что ласково звали - лесок,
и лежит полукругом тропинка
как упавший в траву поясок.
Материнских немного условий:
- набери три наберки, а там….
Ешь природы дары на здоровье,
и размазывай сок по губам.
И неплохо ржаного горбушку,
что вкусна по - лесному, уплесть.
На траве от ветвей завитушки:
солнце тени рисует, как есть.
На лице же – иная картина:
в ней названия ягод видны:
если красные губы – малина,
а черника – то губы черны.
Родничок навестить, не пора ли?
Целый день не спадает  жара.
Да, наверно, немного устали,
и домой возвращаться пора.
И шагаю я с ягодной ношей,
познавая значенье труда...
Детство,всё-таки было хорошим,
я бы снова вернулся туда.