и потом...

И Макарова
И потом, за два часа до заката,
Море гнулось медной кастрюли боком
И вплывало в Которскую Боку
Электрическим скатом…
От горизонта к древнему серпантину -
К Котору - где каждый поворот номерной,
Море льнуло, выпятив спину
В тунике золотой…
Наша жизнь принадлежала пейзажу
Пока, скатываясь с горы к парому,
Солнце сгорало и превращалось в сажу,
Принося себя в жертву богу морскому…
Паром причаливал в темноту,
Вода чернела чернильной ватой…
Мы осторожно шли по хребту
Электрического ската.

Скатерть, мясо, беседка летняя…
Все это было сегодня:
Утро, монастырь, Цетинье -
Преображенье Господне.