В заповеднике бытия

Ирина Ивлева-Краузе
Мысли подленькие, неспешные
поднимают в мозгу сады.
Умываются люди грешные
соком давленной их беды.

Обретают на сдачу беды. И,
заверенные в победе,
ставят вновь на дурное "я"
в заповеднике бытия.

Так отвыкли касаться главного,
что течение неисправное
намывает смердящий ил
в устье рек их. (Читай - могил.)

25 августа 2019