Вот и осень...

Тамара Гриценко
Вот и осень... Холодные росы траву,
Как испарина лоб, покрывают обильно.
Желтый лист колоритно вписался в листву,
Вкус почувствовав, некой, свободы всесильной.

Солнце нежным теплом заливает простор,
Не дав воли дождям дробью бить, моросящим.
А в лесу дух захватит - красив… мухомор,
Несъедобен, но франт средь грибов, настоящий.

В сарафанах рябинки, как павы стоят,
Привлекая людей умиленные взоры.
Словно некий, святой, совершая обряд,
Паутинки летят по полям, косогорам…

Краски ярче и глубже, темней неба синь,
Неизменен наряд только елей и сосен.
Я прошу лишь, надежда, смотри не покинь
Человека, годами вошедшего в осень.


25.08.2019