Михаил Скопин-Шуйский 35

Петр Курапов
Он был полководец умелый,
Талантливый был дипломат,
Был лично отчаянно смелый
Ведя в бой стрельцов и солдат.
Громил он спесивых поляков,
И шайки разбойных Козаков;
Болотников был им разбит,
И " Тушинский вор ", паразит.
Опорою был он у трона,
За что, его дядюшка-царь,
(Боялся, наверное, тварь,
Лишиться монаршей короны),
Сверх всяких военных наград,
Подлил на пиру в кубок яд.