Исповедь

Валерий Кононов
С молитвой к Господу я жизнь свою сверяю.
Других кумиров я не сотворю...
Тропа к Нему одна, других путей не знаю.
Пред Ним одним я голову склоню.

Когда в своих стихах обмолвлюся о Боге,
С великим трепетом Ему хвалу творю.
Беру я за руку и сирых и убогих,
На покаянье в храм им двери отворю.

Пройдёт шесть трудных дней, они все заняты работой,
А может, и войной...Прольётся чья-то кровь,
И только в день седьмой оставлю все заботы;-
Так заповедовал Господь свою любовь.

Отцовским потом, материнскою слезою
Очищен от невзгод мой жертвенный родник.
Приду я на погост, прижмусь к крестам щекою
И молвлю:"Милые! Я вечный ваш должник!"

Ценю я жизнь. Один лишь Бог её дороже,
Господь её вручил как драгоценный дар.
Отнять у Бога и убить никто не может,
Проснётся совесть, молод ты или уж стар.

Измены путь, как мутный омут, страшен.
Посевы искушений дьяволом даны.
Опасен путь прелюбодея в мире нашем,
"Свободная любовь"- в чертогах сатаны.

Напомню падшему, забывшему о Боге
Про Имя Господа, и посох в руки дам,
Чтоб не упал несчастный на дороге.
Я скупость прогоню - последний хлеб отдам.

Господь меня призвал исполнить предписанье -
Посеять семена добра всему взамен.
О жатве известит Священное Писанье,
По Божьей воле буду я наказан иль блажен.