Звук

Коноплин
Не изменить пулям деревья,
Разве что - взрывам.
Но так ли уж навсегда?
Я выдумываю поверье,
что там, где есть мысль - там всегда война.

Пень куда больше похож на танк,
Чем сам танк. Бронебойные пули ос.
Жук навозный - медленный катафалк
Скатал нашу жизнь и к себе унес.

И уходят нестройным маршем
В камуфляжную память лет
Солдаты на золотые пашни,
Которых не было, нет, и нет.

Вместо плюшевых мишек -
Солдаты обнимут свои шаги.
Звук от упавшей вишни
Между стволов застыл.