Бог и философское пальто

Юрий Тютюников
Коль надеть на Бога философское пальто,
Всё равно останется чистое  НИЧТО.
Творец не может быть  ТЕПЕРЬ  и  ЗДЕСЬ,
Но знаний сверхмудрых о нём не счесть.

Любое к Небу стремление рьяное
Приводит к самосознанию рваному.
Бог как личность, каждого из нас творя,
Постоянно ускользает от тебя.

Так бывает, если разумно мыслить.
Коль просто верить, Творец из нас хлыщет.
И от любого божества есть некий прок,
Пока у жизни человек берёт урок.