Август

Иванушкин-Курапов
Не веди меня сестра кручина,
к живеню на дыбу.
В  след летига правит  думу,
мёртвую косою.
В наказание кары-девы,
плакать во печали.
Ваш удел лишь горьки слёзы,
посреди  у неба.
Где летают  чёрны-птицы,
не отстать от  бури,
Кто покроет небо тёмным,
в  вихря, урагане.
Кто колышет фибры  плоти,
на сквозь прожигая.
Как приносят снежно-грады,
духи умолкают.
Попрощавшись скудной жатвой,
голову теряют.
Извергает, тогда небо,
молнии с  распятием.
А душа  так просит хлеба,
чтобы не  расстаться,
Омочить все губы алым,
смоковницой терпкой.
Чтоб поднять глаза усталы,
далеко от смерти