кит не спи

Александр Витальевич Винников
Кит,
не спи,
У меня от тебя круги,
Пена дней и плески с фонтанами.
И ныряя -
глубже вдохни,
Твои вдохи мне за касания.
Эх, не сны,
для тебя, не сны...
У меня для тебя Океания,
На волнистой глади огни,
Как небес бутылки с посланием.
Не прочесть их Слишком слепы
Старой «доброй» запрудой гранённою
Побережье боится воды
И толпой топчет всё потаённое.
Кит,
не спи,
А поглубже нырни.
Там уснули однажды мечтания
Выворачивай их
Тормоши.
Оживи.
Подари им дыхание.