Живи, Донецк!

Лилия Из Донецка
Донецк родной, шахтёрская столица,
Край доблестных талантливых людей!
Нам выпало здесь жить, тобой гордиться
И праздновать твой славный юбилей!

На месте, где стояла одна хата -
Донецк разросся, город-исполин.
Был Юзовкой и Сталино когда-то.
В трёх ипостасях ты всегда един!

Сто пятьдесят - торжественная дата!
Сто пятьдесят - какой огромный путь!
Сейчас мой город в облике солдата
Нацистам не даёт себя согнуть!

Живи, Донецк! И пусть промчатся годы...
Потомкам мы даём такой наказ:
Беречь Донецк - апологет свободы
И русский мирный трудовой Донбасс!