Ожиданье

Валерий Касьянов 55
Расплескалась  ,  Зорька понемногу,
Каплями роса  , блестит по крышам,
Я  смотрю   печально  ,  на   дорогу,
Но сквозь слёзы  ,  ничего  не вижу.

Выйду   в   поле , небо  обниму  я
Подойду , к  берёзоньке я  белой,
С   нежностью  ,  её   я   расцелую,
И   прощенья  попрошу  не смело,

Скольких, провожала ты в дорогу,
И ложились в землю  , наши роты,
Но немногие вернулись до порога,
И остались по полям и по болотам.

Долго ещё  будут  ,  ночью  сниться,
Нам прощанья с водкой со слезами,
И   годами  ,  это   будет   длиться,
А закончится когда ? Незнаем сами.

В этих жизненных больших Круговоротах,
Понимаем  всё , оно  не   вечно,
И проводим  ,  жизнь свою в заботах.
Думаем  , что годы    бесконечны!