Два брата

Елена Лапченко
«Бандитов судят» - с теленовостей
Узнал народ, к суду потопал сразу.
Там журналисты были всех мастей,
Короче, зал набит был до отказа.

Средь подсудимых, (кто б подумать мог),
Сидел известный вор – брат мецената.
А меценат был честен, добр и строг,
Но, все ж приехал для поддержки брата.

Тот вор, что крал и врал, пустив слезу,
Сказал, что жить не мог достойно.
И жалобно, «на голубом глазу»,
Про жизнь свою, поведал он спокойно.

- Тяжелым было детство у меня,
Отец мой пил и с нами был суровым.
Его боялись дети, как огня!
Я чуть подрос, простился с отчим кровом.

Самим собой я приумножил зло,
Себя, добавив на алтарь порока.
Наверно, в детстве мне «не повезло»,
Поэтому, я стал таким жестоким…

Но, добрый брат, хотя позор на всю семью,
Сочувственно тепло был встречен.
Пришлось дать журналистам интервью.
Вот, что узнал народ из этой речи:

- Отец мой пил и жили мы в нужде,
Хлебнули горя с мамой и братишкой.
Я научился сострадать беде,
Нести добро туда, где худо с лишком.

Любил людей, всегда ценил добро,
Помочь старался всем, убогим, сирым…
Да, так уж с детства и пошло:
Вражду закачивал я миром.

Одна семья и кровь одна,
Но, разные дороги!
С одним был рядом сатана,
Другой шел вместе с Богом.