Новочеркасску

Мария Тищенко
Любимый мой город пора нам прощаться,
Но может быть вскоре встретимся вновь,
Я так не хотела с тобой расставаться,
К тебе негасима моя любовь.
Мне нравишься ты, о казачья Столица!
Твои купола, святой перезвон,
Белокурая степь, донская водица…
Ты радость моя, ты мой сладостный сон.
И пусть даже если года вереницей
Пройдут, не оставив следа,
К тебе залечу мимолётною птицей
Ты капелька детства, ты в сердце моём навсегда!