Имя нам - километры

Александр Витальевич Винников
Имя нам - километры. Представишь,
Для картографа сколько простора?
В величинах родного пристанища
Уместить и открыть нужно многое...
.
Нарекая кровы привалами,
Мы рождаемся пилигримами:
Что скрывается за перевалами?
Нам бы чуть владеть ориентирами..
.
Тут и там разрастаются области,
В невод пойманы меридиановый.
Проседают в пещерные полости
Приключения, ставшие ранами.
.
На (порой невнятном) рельефе,
Из пород не сказать что материи,
Нами движут барханные блефы,
Не ведущему ни в одни прерии.
.
Самолетами ширь разглядеть бы
И разведать на скорую руку,
Только вот карманам от денег,
Почему-то не особо уютно...
.
Чьи-то мысли движут излучиной,
Чьи-то только аэродромами -
Пролетают над не изученным
Только шапочно - по глифам знакомое.
.
Обогнуть меандры дорог
Так зовут нас авроры дальние
До морщинистых, стершихся стоп.
Мы с тобой - вся суть расстояния.