Разбудила краса матерь меня!

Лёша Мухин
Разбудила краса матерь меня!
Возлюбил родимые дали..
И плакучие ивы, что выи склоня!   
Пялы мои, и уста мои голодали.

Заплутался во снах кашалота,
Не зрячий был, не замечал..
Как навязчивая навязалась дремота!
Загонял западный на скалы мой ял!

Белёсого воспою шипуна,
Побегу в след за сизой рекой!
Душа твоя невинно чиста,   
Гой Россия, моя мудрая гой!

Во сне не раз мне лгали,
Не отринуть теперя!
Прикипел в упор, в твои дали..
И оскал защерил на юркого зверя.

Эх.. музыка - не музыка..
Эх.. слова - не слова,
Сплела паутину из узуса..
Но разбудили во мне льва!