Закулисье

Игнатьева Галина
Грязный козырь в рукаве,
Наконец, его достали,
Получив свои медали
От того, кто не в себе.
 
Боже правый, в самом деле
Раздают здесь тумаки?
Может с легкою руки,
Но себя не пожалели.
 
От души, да по губам,
Хлестко так, удар до боли,
Но кафтан проели моли,
Дырки все по рукавам.
 
И с улыбкою на бис,
Нужен разве репетитор?
Но увы, не так воспитан
Тот, кто в зале не артист.
 
И ему здесь безразлично,
Что не гений лишь актер
На себя навлек позор,
Так рассвирепев публично.
 
Что скрывает закулисье,
Если в сердце пустота,
И реприза все не та?
И нора конечно лисья.
 
21.03.2019