Лимб

Родион Кронин
Всю грусть мою тени жрут.
Уста не пленят слова.
Уставший кричать во тьму -
В миг стану кричать в себя.
Алмазы текут рекой,
Плевал я на их карат.
В округе нет никого,
Кому бы я их продал.

И сей перебойный ямб -
В пыли хрустальный графин,
В сколах и в отпечатках.

Чтоб никогда не забыл,
Как нежен Эраты взгляд,
Что заставлял печатать!

Мозг начинил взрывчаткой,
В начале хоть не с руки,
И любое зелье - яд,

Но я отгрызал штыри,
В которых плотью застрял.

Янтарный их дух дробил:
Пером бездыханных птиц,
Слезою собак с низин,
И складом, что пачкал пирс.
Мой компас забрал октябрь,
Корабль погряз в Луне,
Кладбища Свет багряный
Слепил маяки вовне.
Я после тех битв в ниц пал.
Блевал водопадом слов.
Молча и по крупицам.
Я новый творю узор.

Ветер золотом шелестит.
Всё, что жажда наплакала,
И весь холод, мой, от души -
Станет
Туманом
Августа.