Воспоминания зимы

Грэкхэм
Я помню запах холода,
И чисто-радужный снег.
Душа всё мялась от голода,
А луч солнца медленно блек…

Я помню руки синие свои:
Зима была такой холодной,
Близкие друзья… Где теперь они, –
Ветер обмыл кровью голодной.

Так много воспоминаний осталось,
И что же делать с ними?
Душа моя давно распрощалась
С холодными звуками немыми.

Я помню снежную дорогу,
Дорогу к дому твоему,
В невыносимо снежную погоду
Приносил себя, словно пургу.

Зима мне многое успела показать
За что я ей частично благодарен.
Я никогда, никогда не буду забывать:
Январь моей жизнью подарен.

И не скажу я, что слишком рад,
И не скажу, что печаль я чувствую,
Но только летящий с неба град
Разрушил землю мне чуждую.

6 августа 2019 год,
Вторник.