В парке на скамье

Игнатьева Галина
От слез опухший призрак все метался,
Любви, которой не было и нет,
Один лишь хрупкий, зябкий силуэт,
Который в парке на скамье остался.
 
Вот он надеялся и он мечтал,
Собою разгоняя все напасти,
А жертвоприношенье для причастья
Воздвигнуло песочный пьедестал.
 
О, этот силуэт - его виденье
Ее преследует ночами и сейчас,
Скупой слезою из потухших глаз
Рассказывает сказки откровения.
 
Но сказка эта, как на рану соль,
Теперь она в ней - древняя оплошность,
Ему напоминает безнадежность
Любви, что отыграла эту роль.

24.03.2019