Цветок любви

Елена Инина
Он утром распустился на заре,
Чтобы с полудня , с ветерком играя,
Упасть как лист осенний в ноябре,_
Не испытает вечного он мая.

За что  сей красоте недолго быть,
Не насмотреться на него, - цветА сирени...?
Кто так немного приказал ему любить
... сей Свет, застывшийся в измене!?

Не держит пара листьев мой цветок,
Она ревнива к перемене цвета,
Похож вообще,  на полевой вьюнок,
Что так ползуч, белеет без  запрета.

Вот так вьюнок домашний у меня
Расцвел и пал сиреневым салютом...
На счастье мне... , как будто от огня
Согрелась я прекрасным сим уютом.

5.08.2018 в 17.00