Одинокий белый катер

Андрей Домлатов
Одинокий белый катер,
Утра синего краса,
Мне сегодня, очень кстати,
Подмигнули небеса.
 
Мне сегодня эта высь
Подарила горсть тепла.
Моя нежность, не сердись,
Не держи на сердце зла.
 
Если всё на свете тленно,
Если мысли холодят,
Обними волною пенной,
Подними усталый взгляд.
 
Я ведь знаю, как ни странно,
Что из этой высоты,
Из-за синего тумана,
Подмигнуть могла лишь ты.