Нефтеразведчики

Антонина Халипа
            Татарстанским
            буровикам пятидесятых
            посвящается.

Нефтеразведчики пятидесятых
Искали нефть татарскую.
Трудолюбивые ребята,
Но жизнь была мытарская.

Там,где геологи наметят
Быть установке буровой,
И едут жены их и дети
Со всей бригадой кочевой.

Вот так бригада кочевала,
Жила открыто,небогато,
Свой хлеб насущный добывала -
Нелегкий хлеб пятидесятых.

И те условия полевые
Переживали неробща,
Все подобрались деловые
И делали всё сообща.

Судьбу свою не проклинали,
Вперед смотрели смело,
Потому,что точно знали -
Делают большое дело.

Тяжелый труд буровика,
Да и жизнь была не барская.
Слава всем буровикам
Что искали нефть татарскую!!!