Дом, который стоит в лесу

Грэкхэм
Окружённый лесом хвойным,
Он стоит уже давно.
Я чувствую себя каким-то угнетённым:
Вовсе не ждал прихода его.

Одна лишь рубашка на мне одета,
И откуда-то люди внутри сидят,
Песнь чарующая мною воспета, –
Взгляды сидящих словно блестят.

Я не знаю, где этот дом,
Я не знаю, кто его построил,
Но пушистый, высокий клён
Весь дом жадно обстроил.

Кто эти гости, я не знал,
Лица их, словно водой, размыты,
Я вышел во двор и там повстречал
Глаза, что около моря были зарыты…

15 августа 2019 год,
Четверг.