Даже во сне бывают встречи

Грэкхэм
О разных снах я расскажу, –
Порой они совсем уж странные:
Лебедь мурчащий садиться в саду,
А цветы – поют песни тайные!

А сон всё дальше идёт,
Рисуя меняющиеся картинки.
В конце меня кто-то точно ждёт,
Смахивая с клавиш пианино пылинки…

Некий мужчина – ростом в два метра, –
Нежно дверь передо мной открыл.
И шумной музыкой осеннего ветра
Каждую клеточку тела одарил.

И пианино играет само!
Лёгкие ноты меняются сами,
А глаза мужчины, как серебро,
Плавят мою душу частями…

И ведь его я совсем не знаю,
Кто он? Что он? Не пойму.
Сижу на стульчике, гадаю:
К случайным встречам я – увы! – не таю…

18 августа 2019 год,
Четверг.