Левое крыло

Грэкхэм
Браслет на левой руке
Слишком сильно давит мне кожу.
Он стал красным, как будто в огне,
И носить я его больше не можу…

Большое значение я этой вещи придал:
Возомнил, что она, как Бог: словно святая.
Но это – увы! – оказался огромный провал,
Она, словно сирена морская:

Поиграв немного с разумом,
Она оставит тебя, как ненужную вещь.
И выльется это каким-то казусом,
И тоска упадёт с моих широких плеч.

21 августа 2019 год,
Среда, 15:33.