Блаженство Вартимея

Марина Мейбус
Послушай, у слепого Вартимея
томилась одинокая душа;
стремилась жить, хотя и не умела,
надеялась и потому жила!

Был Вартимей блажен в своей надежде:
он верил и по вере получил!
И Сам Иисус открыл слепые вежды,
и Вартимей увидел Бога сил!

Подобная слепому Вартимею,
томишься ты душою на земле,
стремишься жить, хотя и не умеешь...
Но если б пожелала ты прозреть -

Иисус, Он с исцеленьем не замедлит!
Коснётся нежно Он твоей души,
и ты увидишь Бога своим сердцем,
И лишь тогда поймёшь, что значит жить!

1995 г.