Женщина

Галина Валяева Рогожина
Зачем ты, женщина, на свет явилась?
Чтоб покорять и души и сердца?
Была сначала Розою, Жар-птицей,
Но став Рабою, ей осталась до конца!

Когда была красивой, молодою
Все взоры устремлялись на тебя,
Мужья теряли головы, страдали
И ревновали, трепетно любя.

Но годы шли, и время убегало,
И меркли обаянье, красота и стать.
Былая Роза грустно увядала -
Мужские чувства стали умирать.

Нередко отношения проходят,
Когда он только в образ был влюблён!
Со временем мужчина прозревает
И понимает, что красой был ослеплён!

Без сожаленья оставляя свою Розу,
Он ищет юный ангельский цветок,
А бывшая жена его страдает,
Не понимая, как предать её он смог?

Мужья нередко жён своих бросают,
И нет им дела даже до родных детей,
А женщина, она бесправная рабыня,
Заложница былых своих страстей…

Мужчины потеряли нынче совесть,
Слова забыли: честность, долг, честь.
Ответственность их мало напрягает.
И случаев таких, увы, не счесть…

Судьба такая многих женщин –
И пожилых, и средних лет.
И нам смириться с этим надо,
Ведь выхода другого – нет!!!

23.02.2017 г.