В маленьком доме

Лидия Невская Сызрань
В маленьком доме,
В райской истоме
Что-то не спится, сижу за столом,
Как недотрога,
Думаю много,
Но не  мечтаю уже ни о чём.

Муж на кровати
Кстати, не кстати
Что-то бормочет, смеётся во сне.
Пусть посмеётся,
Если проснётся,
Сам не поверит, что он на коне

Скачет и скачет,
Как же иначе,
Жизнь-это гонка, заботы и труд.
Спи, мой любимый,
Необходимо
Верить, что время замедлилось тут.

В маленьком доме,
В райской истоме
Спит наше время, зевает во сне,
Медленно дышит.
Тише, всё тише
Движутся стрелки часов на стене.



Фото автора. Уголок маленького дома
в селе Шигоны 2018 г.