Пустота

Грэкхэм
1

О ветер сильный за окном,
О дождь, гроза, что расшумелись?
Прильнул к окну холодным лбом,
И все мысли мои разом разлетелись.

От чего такой холодный
Ты пришёл сегодня в дом?
От чего такой голодный
Ты смотрел пустым лицом?

И мокрая куртка оказалась теплее,
Чем объятия нелепые твои.
Она и то улыбнулась милее,
Чем похолодевшие губы мои.

Ах! При прощании не было поцелуя,
А только пронзительный крик,
Мой голос разума пропел: «Аллилуйя!»
А голос его смиренно затих…

21 августа 2019 год,
Среда.

2

В стихах своих тебя я прославляю,
Но ты никогда не увидишь их.
Красно-сладкого вина себя я наливаю,
И голос Музы моей затих…

Она сидит с пером большим
И томно смотрит на меня.
Подмигнув мне глазом одним,
Сказала: «Написать за тебя?»

А в ответ ей я мягко улыбнулся:
«Ну что ты – не утруждай себя!»
И взглядом на строчку вдруг наткнулся:
Утешенье – всё же! – ждёт меня!

Попросил её я выкинуть страничку,
Да подальше. – «Даже можешь сжечь»,
Но она лишь превратилась в лисичку
И пожелала ко мне на колени лечь.

21 августа 2019 год,
Четверг.