Дождь для двоих...

Сергей Грицай
Вновь капли дождя по стеклу
Бьют в цель, словно пули в висок,
И будто, как  свет или рок
Чрез душу бегут в пустоту.
И мне бы спросить у небес,
Где радость у них, где печаль?
Ведь слезы ронять им не жаль
На жизни короткий отрез...
Возможно, так  плачет сам Бог
За наши людские грехи,
Иль может он пишет стихи
Нам  мокрыми  рифмами строк.
Иль так он скорбит по Земле
Израненной, тихой, немой?
Не пряча свой облик святой
Под златом в иконном стекле……
Э…  стой!  Ну, куда понесло!?
Я вроде ж  хотел о любви…
Что дарит рассвета весло
В уснувшую лодку  весны…
Я здесь Вам писал бы про дождь,
Где  капли смывают мечту,
Где  глядя в окно ты все ждешь,
Когда я с улыбкой приду…
Где морось идет и идёт
Всё моя закаты слезой
И ветер лишь скрипом ворот
Мечтает, обнявшись с тобой.
Где плачешь свечой  у окна,
Даря свой рассвет  в пелену, 
А ночь, словно душу, дразня
В реке, в волны  манит  луну.
Где шепчешь слова в небеса:
«Любимый, желанный, родной…»
И нежность тех слов, как  роса
Легла в синь души надо мной......
Но…  видно все это мечты, 
Уносят меня они вдаль, 
Где наши, как небо цветы, 
Где наших нет рифов и скал. 
Где жизнь не хоронит весну,
Воткнув в слово счастье клинок, 
Где капли дождя по окну 
Не бьют, словно
          ...................пули
                .......................в висок…    

2 июля 2009