Переславль-Залесский - Град Святой Руси

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

           I

Испей красу озёрной зыби
Под белым неводом небес.
Закат подобен царской рыбе,
Златой венчает купол крест.

Во всём живут воспоминанья
О славных днях Святой Руси.
Их первозданные преданья
Ты в сердце бережно неси.

          II

Тоской озёрною повиты
Грустят в тумане камыши.
Я знаю, мы с тобою слиты
В порыве пламенном души.

Опять встаю с зарёй и каюсь
В стенах твоих монастырей,
Святые в водах отражаясь,
Благовестят судьбе твоей!


23 августа 2019 г