Классики

Тамара Бухарбаева
Рисовала девочка
На асфальте мелом
Клеточки для "классиков"-
Игры между делом.

Сарафан в горошину,
Бантик на макушке,
Рядом,в ожидании,
Верные подружки.

Лёгкие сандалии,
Разбитые коленки,
Поясок на талии,
Галечки у стенки.

На асфальте -"классики",
Летняя забава,
На скамейке - девочки,
От калитки справа.

Мир сосредоточился
На одной дорожке,
Скачут беззаботные
Тоненькие ножки.

И легко о клеточки
Камушки стучат,
Как сороки,девочки
Весело трещат.

И объяты зноем,
Летнею жарой,
Миром и покоем
Дети под алчой.

И,уже не помню,
Затерялись где-то
Пыльный душный полдень,
Счастье,детство,лето...