Человек дождя

Ольга Бахурина
На карьере совсем не жарко.
Солнце тучами пригвоздив,
Ветер носится.
Время Марка, - тихий
Пасмурный позитив.

Чуть подрагивают ресницы.
Губы сомкнуты, как струна...
"Человеку дождя" не снится
Солнцем залитая страна.

И привычно и странно это:
Светишь, не покладая рук,
Но нехватка тепла и света
В том, кто солнцу совсем не друг.

Где-то вычитала случайно,
Что в ранимости эгоизм...
А, на деле,  ранимость - тайна.
Взглядов столько же, сколько призм.

...Подосиновики краснеют.
Слёзы горькие, нелюбовь.
Что в ранимости? Бог бы с нею.
Он один не собрал грибов.

В жизни столько падений будет,
Испытания проходя.
Не ищи оправданий в людях,
Мой родной "человек дождя".

Всякий - гость на земле,
И странник.
С разным счастьем,
Своей страдой...

Гроздь рябины. Цветёт
Марьянник.
Кружат ласточки над водой.

24.08. (Вечер на карьере. Сыну Марку)