Бухгалтерам

Антонина Халипа
Работа ваша очень точная,
Всему учет быть должен точен,
Поэтому сосредоточены
И все внимательные очень.

Дебит-кредит чтоб сходился,
Цифру к цифре подвести,
И баланс легко сводился,
И к отчету всё свести.

Чуть расслабился немного -
И ошибка между строк,
И забили все тревогу,
И бухгалтеру упрек.

Пять копеек потерялись!
Караул! У нас беда!
Вот поэтому бухгалтер
Строгим должен быть всегда

Строгость только для работы,
День окончен - и отбой.
Бухгалтерские заботы
Не несите вы домой.

Не нужно домашним это,
Дома отдых должен быть
И любовью всё согрето,
И всем вместе дружно жить.