Бесконечная хвала

Марина Мейбус
Сколько песен об Иисусе сложено!
И на очень многих языках!
Сколько душ Тебе воспели, Боже мой,
за всё время в прожитых веках!

Но о той любви, какою любишь Ты,
и о чудной милости твоей,
о Твоей необъяснимой мудрости,
кто воспеть сумеет из людей?!

О Тебе не всё ещё рассказано!
И не всё пропето о Тебе!
Даже вечность, вечность необъятная,
не разместит этого в себе!
 
И моя душа хвалой исполнена:
я хочу и петь, и ликовать!
И хотя хвала моя ничтожна так, -
Ты её желаешь принимать!

Ты Себя являешь лишь гадательно -
и душа от радости поёт!
Но когда откроешься во славе Ты -
что тогда с душой произойдёт?!

Мой Господь, когда бы было мне дано
никогда, вовек не уставать -
я б желала славить Тебя день и ночь,
от Тебя очей не отрывать!

Сколько песен об Иисусе сложено!
Сколько их пропето сквозь года!
Но, конечно, Господа не сможем мы
до конца прославить никогда!

1997 г.