Тебя я выдумал такую

Сергей Мельников 62
Тебя я выдумал такую.
Теперь ты в сказке будешь жить.
Стихами образ твой рисую,
Желая вечность подарить.

А может кто и песню сложит
Под шум берёзовых ветров.
Нет, на других ты не похожа.
Пришла ведь из других миров.

Далёких снов моих влеченье,
Весенних, сладких грёз мечты.
Выплёскивая вдохновенье,
Дарю небесные черты.

Тебе дарю я месяц ясный
И звёздочку как перстенёк.
Пусть светится твой взгляд прекрасный.
Пусть льётся голос-ручеёк.

Идёшь ли в ситцевой рубашке,
Стоишь ли около ворот -
Тебя, моей души ромашка,
Твой суженый всегда найдёт.

Ведь над тобою птица счастья.
Желание я загадал.
Да будет так! В моей всё власти.
Я мастер - сказку я писал.