Берегитесь!

Марина Мейбус
О, как лукавый ублажает,
как забавляет сам себя,
когда в соблазны наряжает
тебя, о, Божие дитя!

Одежда гордости и страсти
так обнажает наготу,
так дух и внешность безобразит
на огорчение Христу!..

А что произошло? Лукавый
нашёл, чем плоть твою прельстить!
И, искушаясь тленной славой,
ты святость предпочёл забыть.

И вот одежду из виссона
сменила гордости тщета;
ты стал плотским, а не духовным -
добился цели сатана.

Как весело ему, пожалуй:
ты стал посмешищем, шутом...
Когда прозреешь, сокрушаться
об этом будешь ты потом.

Вот почему святое «бодрствуй»
ни раз нам повторял Христос!
О, если б каждый это помнил,
чтоб быть прельщённым не пришлось!

1997 г.